Reload Captcha

Andebol: D'Agosto Tri Campeão Africano

By Jerson Costa Outubro 30, 2016 1106

14714854 374664516217812 4738370402738379689 o

A equipa sénior feminina de andebol alcançou neste domingo, 30 de Outubro o terceiro título Africano consecutivo em Andebol ao derrotar o Asel do Congo Brazzaville por 42-25 na final que decorreu, em Ouagadougo, Burkina Faso.

Ao intervalo, a nossa equipa já vencia por 18-13 e no segundo tempo as agora tri-campeãs Africanas marcaram 24 golos contra 12 das Congolesas, fixando o resultado em 42-25, precisamente 17 golos de vantagem.

Carolina Morais com 9 golos foi a melhor marcadora do 1º de Agosto, seguida por Cristiane Muassessa com 7 golos; destaque também para a guarda-redes, Swelli Simão de apenas 19 anos de idade com 10 defesas.

Esta conquista que coloca definitavamente a Taça dos Clubes Campeões Africanos na galeria das militares, junta-se as vitórias em 2014 em Tunís (Tunísia) diante do Petro de Luanda por 27-25 e no ano passado 2015 em Nador, (Marrocos) também contra o Petro de Luanda por 23-21.

Classificação final em femininos:

1º: 1º DE AGOSTO; 2º: Asel do Congo Brazaville: 3º: FAP dos Camarões; 4º: TKC dos Camarões; 5º: Nairobi do Kénia; 6º Mikishi do Congo Democrático; 7º: Onea do Burkina Faso; 8º Aspac do Benin; 9ª e última posição Bandama da Cote D'Ivoire.