Verificar email *
Captcha *
Reload Captcha

1º de Agosto conquista torneio Março mulher

A equipa sénior feminina de andebol do 1º de Agosto conquistou na noite de hoje, em Luanda, a segunda edição do torneio Março Mulher, ao derrotar na final, o Progresso do Sambizanga, por 24-22.

A equipa “ militar” encontrou muitas dificuldades para vencer as sambilas, que apesar da baixa estatura e com jogadoras menos experientes levaram a emoção na partida.

Ao longo da primeira parte, o placar registou sete empates, com o Progresso do Sambizanga sempre na frente, e as ''rubro-negros'' com sucessivas alterações no seu sete, que lhes permitiu sair ao intervalo com a vantagem de 13-12.

Na segunda parte, o Progresso voltou a dar replica ao 1º de Agosto na fase do jogo em que a dupla de arbitragem constituída por Escurinho António e Felisberto Mussoqui encontrou algumas dificuldades para ajuizar os lances.

Apenas no último minuto de jogo, a equipa vencedora consegiu o triunfo ao beneficiar de um livre de sete metros e uma falha defensiva do Progresso.

A partida foi presenciada pelo Secretário de Estado dos Desportos, Carlos Almeida, ladeado dos presidentes dos dois clubes que disputaram a final.

Antes no pavilhão anexo da cidadela, o Petro de Luanda até então detentor do título, derrotou a Casa do Pessoal do Porto do Lobito por 32-18 nas classificativas do terceiro lugar.

Joyceline Yanda do Progresso do Sambizanga, com 36 golos foi a melhor marcadora da prova, e hoje na final rubricou nove, insuficientes para evitar a derrota.

A prova é uma organização conjunta da Associação Provincial de Andebol de Luanda(APAL) e da Associação Mulher e Desporto (AMUD).

Fonte: Angop