Verificar email *
Captcha *
Reload Captcha

1.°D'Agosto sagra-se campeão nacional de basquetebol

A equipa sénior feminina de basquetebol do 1.° D'Agosto conquistou a 36ª edição do campeonato nacional da categoria, ao vencer o Interclube de Luanda, por 67-60, no quarto jogo dos playoffs, à melhor de 5 partidas.

As militares venceram o primeiro, o terceiro e o quarto jogo da final, evitando desta forma a necessidade do recurso à quinta partida, prevista para o próximo domingo.

4 anos depois, o troféu de campeã está de regresso à galeria do 1.° D'Agosto, que somou o seu 13.° título nacional.

A poste Tamara Seda, atleta do 1° D'Agosto, arrebatou o troféu de MVP do campeonato, enquanto que Avelina Peso, da mesma posição, ficou com o prêmio de melhor marcadora dos dois pontos.

Walter Costa, técnico principal da formação militar, não ficou de fora nas nomeações, e recebeu o prémio de melhor técnico do ano, pelo facto de conquistar por duas vezes seguida, os dois maiores troféus do basquetebol nacional, primeiro a taça de Angola e segundo, o campeonato nacional.