T08A0559

1º de Agosto campeão Nacional 2015

António Gaspar:Todos que acreditaram em nós desfrutem!

A nossa equipa principal de hóquei em patins consagrou-se na noite de hoje 23/11/15 no pavilhão anexo da cidadela desportiva campeã nacional ao vencer no terceiro encontro do "Play off" a equipa da Académica de Luanda por 2-0 em grandes penalidades.

A equipa do 1º de Agosto orientada tecnicamente por António Gaspar, entrou para este encontro consciênte da sua importância, por isso defendeu com muito rigor apresentando um ataque que procurava pelo golo a todo momento, foi assim que aos 14'minutos da primeira parte "Neri" foi tocado em falta na zona proibida que resultou em uma grande penalidade,"Tiquinho"chamado a converter não conseguiu superar o guarda-redes dos estudantes.

As situações do jogo continuaram a surgir e  aos 4' minutos do final, "Manikwua" num belo gesto individual quase chegou a fazer o primeiro golo do encontro, a equipa da Académica também procurava pelo golo, mas na baliza dos militares encontrava-se um guarda-redes que parava tudo"Ricardo" já  a 15 segundos para o final da primeira parte  "Zé das Botas" falhou um livre directo, fazendo com que terminasse empatada a primeira parte.

Já na etapa complementar os militares voltaram com a mesma determinação e ambição de conquistar o inédito trofeu para a galeria do Clube Central das Forças Armadas Angolanas,fazendo vários remates a  meia distância procurando pelo golo que não aprecia porque no outro lado existia um adversário a respeitar; "Paizinho" chegou a ser tocado, "Nery" chamado a converter não teve sucesso; a três minutos para o final da  etapa conclusiva a Académica teve possibilidades de adiar a festa dos militares perante um livre, mas "Ricardo" não permitiu que "Payero" convertesse, a 2' minutos do final "Nery"  voltou a falhar um livre diante do guarda-redes da Académica, permitindo que o jogo terminasse empatado no tempo regulamentar, provocando o prolongamento.

Durante a primeira parte do prolongamento, a equipa da Académica foi mais ofensiva no outro lado encontrava  um 1º de Agosto bastante defensivo que não pretendia adiar o erguer do trofeu, o golo de ouro não surgiu e as duas equipas foram obrigadas a caminhar para a marcação de grandes penalidades.

Na marcação de grandes penalidades a Académica de Luanda, começou por intermédio de Toy Adão, "Ricardo" defendeu e Rui André bem executado marcou o golo do 1º de Agosto, de seguida"Big" foi defendido por "Ricardo"  "Zé das Botas"falhou para os militares e o camisola 4 dos estudantes permitiu a terceira defesa de Ricardo, "Nery" não deixou duvidas e fez o 2-0, "Didi" por parte da Académica foi chamado a marcar e  mais uma vez, Ricardo bastante motivado e em dia sim defendeu e o título foi confirmado para a galeria do Clube Central das Forças Armadas Angolanas.

Nas classificações individuais o prémio de melhor guarda-redes foi atribuído para o guardião Agostino, "Ricardo",  ainda em prémios individuais "Nery" foi o melhor marcador do encontro com 25 golos, os dois premiados receberam ainda cada um cheque no valor de 50.000 kzs.

No final da partida o técnico principal, António Gaspar sem querer argumentar muito disse: "Quero dar os parabéns a todos que acreditaram; todos que sempre acreditaram em nós desfrutem do trofeu!"

Neste jogo a equipa do 1º de Agosto apresentou-se com os seguintes jogadores: (1) Esteve (2) Kiza (3) Manikwa (5) Tiquinho (6) Zé das Botas (7) Nery (17) Paizinho (18) Rui Miguel (19) Rui André (10) Ricardo tendo como treinadoe principal o senhor António Gaspar.